Die Rezeptbesprechung verlief flott und bald schon drangen rege Geräusche aus der Küche. Rahel Brotschi, Hauswirtschaftslehrerin an eben dieser Schule, hat die Arbeitsplätze sehr gut vorbereitet und schnell bildeten sich die Arbeitsgruppen für Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Da wurde Salat gewaschen, Pilze geschnitten, Rehschnitzel gewürzt, Maroni glasiert und Vanilleglace zubereitet.
Rahel Brotschi stand den kochbegeisterten Männern kompetent mit Rat und Tat zur Seite und verriet den einen oder anderen Kniff, damit das Menü perfekt gelingt. Im Esszimmer erwartete die hungrigen Männer ein wunderschön geschmückter Tisch, ja ja - das Auge isst eben mit. Nun konnte die Gruppe geniessen, was gemeinsam gekocht wurde.
Der "Nüsslisalat" und die lauwarmen Pilze wurden zur Vorspeise gereicht, das Rehschnitzel an einer Beerensauce serviert und die Vanilleglace war so zartschmelzend - ein Gedicht.
Danke, Rahel, für dieses Geschmackserlebnis und danke euch Männern für das Kochen und insbesondere das Aufräumen der Küche. Ich habe es sehr genossen, den Abend in eurer Gesellschaft.
Franziska Hofer, Mitglied Arbeitsgruppe Horizonte